Questa ricetta è tratta dal libro di mia nonna, il Carnacina. La ricetta è la numero 1266 a pagina 450.
'Ingredienti per 6 persone
6 filetti di pollo pronti per la cottura. 100 g di burro. 6 fette di fegato d'oca in conserva. 6 fette di tartufo 3 dl di salsa demi-glace ben ridotta e profumata al madera. Pepe.
Scaldare in un tegame 80 g di burro, allinearvi filetti conditi con sale e pepe, e leggermente infarinati; farli dorare a calore vivo da ambedue le parti, sgocciolarli e tenerli in caldo. Aggiungere nel fondo di cottura il burro rimasto, far scaldare e insaporirvi le fette di fegato d'oca. Disporre i filetti di pollo in un piatto di servizio ben caldo, mettere su ognuno una fetta di fegato d'oca e una di tartufo e ricoprire con la salsa demi-glace; servire subito'.
Mentre prepari il piatto, ascolta l'ouverture del Guglielmo Tell di Gioachino Rossini interpretata dai bambini dell'orchestra venezuelana alla Scala di Milano.
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