Strauss e la Cotoletta - Polka

Pubblicato il 29 luglio 2025 alle ore 20:35

Johann Strauss, tra le varie composizioni scrisse anche una polka dedicata alla cotoletta viennese, intitolata Cotolekt-Polka, la cui partitura sfortunatamente è andata perduta poco dopo la sua morte. 
In ricordo di questa sua predilezione per la famosa Wiener-Schnizel, possiamo omaggiare il grande compositore viennese preparando questo delizioso piatto tipico. 

Cotolekt - Rezept: 

Preparate con un batticarne delle fettine alte 1 cm, senza dimenticare di condirle con sale e pepe. Per l'impanatura servono tre piatti: uno per la farina, uno per le uova che avrete sbattuto aggiungendo un po' di sale, e l'ultimo per la mollica di pane. 
Impanate una fettina alla volta nella farina, poi immergetela nell'uovo e infine passatela nel pangrattato. Scaldate l'olio o il burro a vostra scelta in una padella ampia a fuoco medio-alto, fate friggere per 3/4 minuti fino a raggiungere la croccantezza e la doratura ottimali. Posate le cotolette su un piatto rivestito di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Servite con una fetta di limone. 

Questa ricetta è stata ricavata dall'articolo 'Strauss e la Wiener Schnizel' di Paola Donati su Brescia Musica, n. 192 (Aprile 2025). 

Aggiungi commento

Commenti

Non ci sono ancora commenti.

Crea il tuo sito web con Webador